24 /04/2017 10:27 8578 Автор: Алена Тульская

Ставропольские тренеры учат "делать тело" с умом

Приобрести фигуру своей мечты может каждый, уверен Андрей Сучков, автор и ведущий тренер фитнес-проекта "Сделай тело". Нужны лишь сила воли и грамотный наставник. Благодаря проекту достичь желаемых результатов уже удалось десяткам людей. В чем его секрет успеха Андрей рассказал нашему порталу.

- Сколько уже существует проект и в чем его суть?

- Наш фитнес-проект мы успешно реализуем уже 4,5 месяца. Сейчас в самом разгаре второй сезон. За 13 недель мы помогаем людям в достижении тех целей, которые они перед собой ставят. Похудеть, набрать мышечную массу или просто улучшить форму - у каждого они свои. Сейчас у нас занимается более 40 человек, начиная с 12 лет. К каждому клиенту индивидуальный подход: учитывается состояние здоровья, возрастной показатель, изначальный вес и уровень физической подготовки.

- Как проходят тренировки?

- Мы стараемся максимально разнообразить тренировочный процесс для наших клиентов, чтобы им было действительно интересно. Поэтому фитнес-проект включает и силовую работу, и кардио, и функциональный тренинг. Занятия проходят в формате сплит-тренировок: одновременно занимается два человека, но у каждого своя программа. График составляется заранее и включает минимум три занятия в неделю.

- Уделяете ли Вы внимание питанию клиентов?

- Без правильного питания очень сложно добиться желаемого результата, это 70 процентов успеха. Поэтому в начале каждого сезона мы проводим 3-часовой семинар, где даем необходимые теоретические основы, а уже впоследствии каждую неделю вносим корректировки в рацион каждого клиента. Как правило, резкие ограничения приводят к срывам. Но если менять пищевые привычки плавно, то любой человек даже со слабой силой воли сможет сбалансировать свой рацион. Именно этому мы и учим людей, объясняем, как рассчитывать необходимое количество белков, жиров и углеводов, чтобы быть здоровым, хорошо тренироваться и добиваться нужных результатов.

- Сегодня очень много различных фитнес-проектов. Чем Ваш отличается от других?

- Наш девиз - мы делаем, пока другие говорят. В отличие от многих других проектов мы каждое свое слово подтверждаем действием. Зайдя на наши страницы в соцсетях, можно увидеть конкретную работу каждого тренера, сколько удалось скинуть или набрать участникам проекта за определенный срок. У нас все результаты на лицо. По итогам сезона мы делаем контрольное взвешивание, результаты подводим в процентном соотношении от общей массы тела, чтобы все было максимально честно, и выявляем победителей. Лучшие по номинациям получают подарки от наших партнеров. В прошлом сезоне общий призовой фонд составил 100 тысяч рублей. Но главное, что приобретают наши клиенты, это тело своей мечты и здоровый образ жизни. Приятно, что в этом помогаем им мы. Следующий сезон начнется в мае, и мы будем рады новым клиентам.