19 /12/2017 15:18 785 Автор: Ирина Струкова

Фейскультура: обратный отсчёт

Каждая женщина мечтает хорошо выглядеть, сохранить молодость на многие годы. Но как бы она ни пыталась обмануть природу, кожа лица может рассказать очень много о возрасте и образе жизни. Процесс старения остановить невозможно, хотя учёные и работают над этим усердно.

В последние десятилетия регулярно появляются новые методики по омоложению, косметологи не стоят в стороне, предлагая, в свою очередь, разнообразные кремы, уколы, операции.

Фейскультура Ставрополь

А возможно ли сохранение молодости без столь кардинальных мер? Как минимизировать последствия пагубного воздействия окружающей среды, неправильного питания, стрессов и хронического недосыпания?

Оказалось, что да. И что немаловажно, это можно сделать в домашних условиях.

Судьба свела меня с тренером по фейскультуре – Светланой. Это очень увлечённый человек, поэтому упустить возможность рассказать нашим милым читательницам о её желании помочь сохранить молодость невозможно.

Фейскультура Ставрополь

- Светлана, расскажите, откуда пришла фейскультура к нам?

- Сама по себе гимнастика для лица, фейсфитнес, фейсбилдинг (называйте как вам удобно) понятие далеко не новое. Считается, что первый комплекс упражнений для лица составил в начале прошлого века немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц. Идея специальной тренировки для мышц лица якобы посетила его, когда он увидел контраст между подтянутым тренированным телом одной известной сорокалетней балерины и ее постаревшим лицом. С тех пор прошло много времени, появилось множество различных техник и их смешений. А вот начало фейскультуре как системе по работе с лицом и телом дала Татьяна Чекалова - бизнес-тренер и специалист по стрессменеджменту. Хочу отметить, что фейскультура - это не просто гимнастика для лица, это целая система взаимодействия со своим лицом, это работа с телом, с костными структурами и мышцами лица; это ряд массажных и расслабляющих техник. Грамотно владея всей этой совокупностью методик, вы обязательно достигните результата, который непременно порадует Вас!

- В каком возрасте нужно начинать заниматься?

- Собой заниматься нужно всегда. Мы наблюдаем, как довольно рано, уже в детстве, появляется искривление позвоночника и нарушение опорно-двигательного аппарата, которые с возрастом могут стать основной причиной появления двойного подбородка, носогубных складок, брылей, выраженной отечности и прочих неприятный вещей. На помощь приходит фейскультура - средство для запуска естественного омоложения лица и тела в домашних условиях. Вот несколько весомых приоритетов этой системы: во-первых, вы можете заниматься дома в удобное для вас время без всякого труда, а упражнения не требуют особых приспособлений, во-вторых, это прекрасная альтернатива категоричным методам косметологии и пластической хирургии, в-третьих, это беспрецедентная возможность выглядеть моложе на приличное количество лет! А это именно то, что нужно нам, прекрасным женщинам!

Фейскультура Ставрополь

Гимнастика помогает в любом возрасте. В ранней молодости скорректирует врожденные недостатки, в среднем - поможет избежать раннего старения, а в позднем заметно улучшит внешний вид. Можно начать заниматься фейскультурой и после 60. Да, вы вряд ли вернете облик 30-летней женщины, но освежите кожу, подтянете овал лица, уменьшите глубину морщин. Эффект фейскультуры не просто сравним с эффектом салонных процедур, он превосходит их, потому что как инструмент улучшения внешности всегда с вами и не зависит от толщины вашего кошелька и профессионализма косметолога.

- Неужели у гимнастики для лица нет недостатков?

- У фейскультуры, гимнастики для лица, множество достоинств и только два недостатка: её нужно делать, её нужно делать постоянно. Надеюсь, вы найдете на моей страничке для себя подходящую схему упражнений и будете радовать себя и окружающих прекрасным внешним видом!