31 /01/2018 14:51 1005 Автор: Николай Ильясов

В 2018 году в Ставропольском крае на 48% увеличится поддержка садоводства.

По итогам прошедшего года в крае отмечается увеличение площади садов на 470 гектаров, 10 гектаров из которых — суперинтенсивные.

По информации пресс-службы министерства сельского хозяйства Ставропольского края, в текущем году запланирована закладка садов на уровне прошлого года, половина будет представлена садами суперинтенсивного типа.

— Закладка садов суперинтенсивного типа — новый этап в развитии садоводства края. Сегодня это одно из приоритетных направлений в аграрном секторе региона. Кроме того, в условиях открытого рынка становится совершенно ясно, что при жёсткой конкуренции с производителями плодов из других стран переход отечественного садоводства на суперинтенсивный тип экономически неизбежен. Этот переход должен обеспечить необходимую конкурентоспособность продукции плодово-ягодной подотрасли края на внутреннем рынке. Сады суперинтенсивного типа имеют ряд преимуществ за счёт получения высокого урожая за короткий период времени, раннее вступление сада в плодоношение, высокое качество получаемой продукции, сказал директор ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко.