6 /02/2018 16:37 1483 Автор: Ирина Струкова

Рабочая встреча Дмитрия Медведева и Владимира Владимирова

© government.ru

В Москве прошла встреча Дмитрия Медведева и Владимира Владимирова с обсуждением вопроса развития агропромышленного комплекса края.

— Мы закончили прошлый год с результатом, ещё окончательных статистических данных нет, 55 тысяч тонн овощей, но ориентируемся, что будет немного больше — около 60 тысяч тонн. В этом году уже выйдем за 100 тысяч тонн, потому что темп ввода теплиц большой. Рассчитываем стать самым крупным производителем овощей закрытого грунта в России, — сказал Владимир Владимиров.

По мнению Дмитрия Медведева, Ставропольский край — один из наиболее перспективных регионов для строительства новых тепличных комплексов.

— Развивать тепличное хозяйство именно в наших тёплых краях — это абсолютно правильное направление, — сказал премьер-министр.

В.Владимиров поблагодарил главу Правительства России за государственную поддержку отрасли. В строительство теплиц в Ставропольском крае уже вложено около 49 миллиардов рублей, имеется возможность получения кредитов на выгодных условиях; средства государственной поддержки позволяют привлекать в сферу тепличного хозяйства новых инвесторов, планируется строительство двух тепличных комплексов.