12 /02/2018 16:26 240 Автор: Ирина Струкова

Ставропольский край привлекает туристов из Греции

© zhemkav

Программа по привлечению туристов из Греции с развитием транспортной логистики, разрабатываемая в Ставропольском крае, позволит принимать на курортах Кавказских Минеральных Вод до 15 тысяч отдыхающих в год.

— Греция выглядит более выигрышно, потому что в регион КМВ налажены прямые авиарейсы. Есть квоты на воздушные перелёты «Минеральные Воды — Солоники» и авиакомпании, готовые предоставить свои борта. С Китаем и многими странами Азии, Ближнего Востока возникает проблема авиационной доступности: нет прямого рейса в регион КМВ, существуют трудности по квотам, — сказал генеральный директор АНО «Содружество санаторно-курортных учреждений КМВ» Константин Гамаюнов.

По информации ТАСС, предложения будут согласованы с Ростуризмом и переданы греческой стороне. Министерством по туризму Греции будет рассмотрена доктрина двустороннего туристического обмена с учётом предложений Федерального агентства по туризму.

Предполагается, что туристов может привлечь ценовая политика курортов КМВ.

— Стоимость средней путёвки укладывается в 100 евро в день на человека. Это те деньги, которые граждане Греции со средним доходом 1,5 тысяч евро в месяц могут легко себе позволить. …Поэтому сегодня мы имеем все составляющие, чтобы развернуть турпоток из Греции, сори