27 /03/2018 12:46 310 Автор: Пресс-служба Ставропольской епархии

В храмах Ставропольской епархии прошли панихиды по жертвам трагедии в торговом центре в Кемерове

27 марта 2018 года в храмах Ставропольской и Невинномысской епархии прошли панихиды по жертвам трагедии в торговом центре в Кемерове.

25 марта 2018 года около 17 часов в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался пожар. Как сообщает ТАСС, в настоящее время продолжается поисковая операция на месте пожара, площадь которого составила 1500 кв. м. По последним данным, погибли 64 человека, еще 52 пострадали.

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому Аристарху, родным и близким погибших и пострадавших при пожаре.

В послании правящему архиерею Кемеровской епархии, в частности, говорится: «Всем сердцем сопереживая жителям области в постигшем их испытании, выражаю искренние соболезнования тем, кого коснулось это страшное несчастье, и молюсь, дабы Человеколюбивый Господь по неизреченной Своей милости ниспослал благодатное укрепление и утешение скорбящим, даровал скорейшее исцеление раненым».

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал духовенство епархии «оказывать необходимую пастырскую помощь родственникам погибших и пострадавших».

В соболезновании Его Святейшества родным и близким жертв трагедии говорится, что сегодня им сопереживают миллионы людей, «среди них и священнослужители Кемеровской епархии, готовые оказать всю необходимую пастырскую помощь».