10 /04/2018 08:58 386 Автор: ирина струкова

Летнюю трудовую занятость подростков организует министерство труда

Организацией временного летнего трудоустройства подростков, особенно находящихся в трудной жизненной ситуации, занимается министерство труда Ставропольского края.

Подросток может начать работать при условии, что ему исполнилось 14 лет, он учащийся и один из родителей  или законный представитель дал письменное согласие.

Краевой бюджет предусматривает на эти цели около 10 миллионов рублей. Предполагается в этом году трудоустроить не менее 7,4 тысячи подростков на работы, не причиняющие вреда их здоровью и не нарушающие процесса обучения. В Ставропольском крае трудовая занятость подростков круглогодичная.

Перечень документов при трудоустройстве: паспорт, письменное согласие одного из родителей (опекуна, попечителя), медицинская справка о состоянии здоровья по форме 086/у, страховое пенсионное свидетельство, индивидуальная программа реабилитации ребёнка-инвалида (дополнительный документ для этой категории).

Заработная плата подростков за временные работы по направлению учреждений занятости предусматривает совместное финансирование дохода подростка: работодателя  и  учреждения занятости.

Справка. Дополнительную информацию можно получить в министерстве труда по телефону: 94-39-78 или в ближайшем центре занятости населения.