8 /10/2018 18:06 351 Автор: Виктория Руднева

Крупный парк развлечений, аквапарк и велодорожки построят в Ессентуках

Глава Ессентуков Александр Некристов рассказал, что в городе-курорте построят крупный парк развлечений, крытый аквапарк и сеть велодорожек.

— Мы планируем развить сеть велодорожек в городе. Помимо этого необходимо создание системы велодорожек, которые свяжут все города Кавминвод, чтобы люди, приезжая сюда, могли путешествовать. Речь идёт о создании сети велодорожек, которые бы находились в удалении от трассы и связали бы между собой Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, Железноводск.

Сейчас в Ессентуках реализуется проект строительства Курортного бульвара. Этот объект будет построен за счёт средств курортного сбора:

— По данным на 1 сентября Ессентуки собрали 23 миллиона рублей курортного сбора, причём цифры нарастают. По абсолютны объёмам взимания курортного сбора мы на втором месте в крае после Кисловодска. Первый объект, который будет построен за счёт средств курортного сбора, — это воссоздание Курортного бульвара, который был до революции. Уже есть проект, проведены конкурсные процедуры, подрядчик в ближайшее время приступит к работам.

Разработана новая стратегия развития города, в том числе экономики и привлечения инвестиций.

— Когда мы говорим о рекреации и активном отдыхе, у нас стоит задача не строительства новых санаториев, а создания на территории города большого парка развлечений и аквапарка. Уже определена площадка под строительство, это будет территория Капельной балки. Там живописнейшее место, протекает ручей Капельный, есть каскад небольших водоёмов, которые необходимо почистить, обустроить набережную. Плюс она опоясана 200 га леса, который необходимо превратить в парк. Его надо благоустроить, сделать там дорожки, прогулочные зоны, лавочки, спортивные площадки, велодорожки.