6 /12/2018 15:22 176 Автор: Виктория Руднева

80 миллионов рублей получат волонтеры и общественники

В краевом бюджете предусмотрели гранты для социальных инициатив и добровольческих проектов.

Владимир Владимиров поручил своим подчинённым создать региональный фонд грантовой поддержки для добровольческих и социальных проектов. Заявочные механизмы, в идеале, должны будут разработать сами активисты. На поддержку проектов общественников в краевом бюджете-2019 уже заложено 80 миллионов рублей. 

«Мы рассчитываем, что сможем сделать более живым и эффективным взаимодействие с общественными организациями», – рассказал Владимир Владимиров. 

5 декабря на Международном форуме добровольцев первый заместитель Администрации Президента РФ Сергей Кириенко призвал руководителей регионов софинансировать президентские гранты, «чтобы система поддержки социальных инициатив заработала по-хорошему». Форум посетил и глава государства Владимир Путин, заметив, что «волонтёры вносят неоценимый вклад в оздоровление общества и повышение его устойчивости внешним и внутренним вызовам». 

В 2018 году бюджет Ставрополья предусматривал 40 миллионов рублей на гранты для общественников. Со следующего года поддержка НКО региональным бюджетом удвоится.