12 /02/2019 11:34 257 Автор:

Пенсионный фонд России призывает Ставропольцев быть бдительными.

В интернете появились «неофициальные сайты Пенсионного фонда России», которые предоставляют недостоверную информацию о пенсионных и социальных выплатах и предлагают сомнительные услуги. 

Такие сайты-подделки, пользуясь скопированными элементами дизайна официального сайта ПФР в том числе символикой и реальными телефонами ПФР, вводят в заблуждение пользователей своей мнимой правдоподобностью.

Данные интернет ресурсы представляют сомнительные сервисы, которые сильно осложняют восприятие информации из-за наличиея большого количества рекламных баннеров. Растерявший в информационном хаосе пользователь попадается на уловку и вступает в онлайн-чат с «пенсионным юристом», который помогает ответить на все вопросы. В ходе короткой переписки человеку практически сразу предлагается оставить контактный номер телефона. Через некоторое время на него поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», где человеку обещают оформить необходимые документы для получения причитающихся выплат. В скором времени потенциальная жертва «пенсионных юристов» узнаёт о списаниях денежных средств со своего баланса, так и не получив никаких обещанных выплат.

Пенсионный фонд сообщает, что ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения и рекомендует россиянам не пользоваться указанными ресурсами, чтобы не стать жертвой недостоверной информации и мошеннических услуг. Официальную информацию обо всех выплатах ПФР можно получить на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru, а также в центре консультирования ПФР по номеру 8-800-600-4444 (звонок бесплатный из всех регионов России) или через сервис онлайн-консультанта.