12 /02/2019 13:34 378 Автор: Виктория Руднева

Более 250 крупных мероприятий пройдет на Ставрополье в 2019 году

В министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставрополья в конце сентября прошлого года был сформирован событийный календарь, куда вошло более 50 крупных проектов, которые будут реализованы в 2019 году.

Всего в регионе пройдёт более 250 масштабных мероприятий, рассказал во время пресс-конференции глава краевого министерства Александр Трухачев.

— Популяризация региона как курортной зоны — стратегическая задача на 2019–2021 годы, — сообщил Александр Трухачев. — Мы хотим представить новые бренды событийного туризма Ставрополья так, чтобы люди ехали не только на Кавминводы ради оздоровления организма, но и посещали конкретные мероприятия, проходящие в крае.

В 2018 году в регионе был возрожден профессиональный конгресс «Кавказская здравница». В этом году он пройдёт 3–5 октября в Ессентуках.

Кроме того, министр сообщил, что впервые в Ставропольском крае состоится фестиваль фейерверков. Он запланирован на 24–26 мая.

Также перестроен формат «Курортных сезонов». В рамках мероприятия в Железноводске 1–2 июня пройдёт фестиваль «Железные люди», в Ессентуках — лазерное шоу с участием звёзд российской эстрады, а также в трех городах КМВ — Кисловодске, Ессентуках и Пятигорске — туристов будет возить бесплатный ретро-поезд, на котором проведут экскурсию, посвящённую Кавказским Минеральным Водам.

Александр Трухачев пообещал, что в 2019 году на Ставрополье вновь покажут авиашоу, подобное тому, которое проходило в Железноводске 7 июля 2018 года с участием лучшей пилотажной группы России.