20 /03/2019 11:03 206 Автор: Елизавета АЛЕКСЕЕВА

Приставы Ставрополья восстановили права дольщика

Судебные приставы Предгорного районного отдела взыскали с застройщика 815 000 рублей.

Житель Ставрополья заключил со строительной компанией договор купли - продажи, согласно которому застройщик должен возвести и сдать в эксплуатацию многоэтажный дом, а покупателю предоставить однокомнатную квартиру стоимостью 815 000 рублей.

Но своё жильё мужчина так и не получил, после чего обратился в суд и получил решение о возврате ему суммы, внесённой за квартиру.

Приставы провели беседу с должником, который не хотел выплачивать деньги за квартиру.

После того, как неплательщик проигнорировал все предупреждения, приставы ограничили должника в праве выезда за пределы страны, вынесли запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств, наложили аресты на расчётные счета, а также вынесли постановление о взыскании 7% исполнительского сбора. Установив, что неплательщик имеет в собственности строительный магазин и лесосклад, судебный пристав наложил обременения на регистрационные действия в отношении этого недвижимого имущества.

В результате ряда принятых мер принудительного исполнения, застройщик заплатил всю сумму задолженности мужчине, сообщили в пресс-службе краевого УФССП России.