23 /08/2017 13:38 1415 Автор: ИРИНА СТРУКОВА

Итоги форума «Машук»

© Пресс-центр Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017»

В ходе еженедельного рабочего совещания в Правительстве Ставропольского края, которое провёл Губернатор В.Владимиров, подведены итоги VIII Северокавказского молодёжного форума «Машук».

Заместитель председателя Правительства Ирина Кувалдина в своём выступлении рассказала, что «Машук 2017» принял около 2000 человек. Сейчас идёт согласование для получения грантов за молодёжные проекты. Форум закончен, но он получит продолжение в новом формате: «Арт-Машук» объединит представителей творческой молодёжи регионов Юга России.

В.Владимиров предложил рассмотреть возможность размещения участников форума в постоянных строениях, а не в палаточном лагере.

– Статус форума растёт, постепенно он приобретает уже общефедеральное значение, и его площадка должна развиваться, – отметил В. Владимиров.

Место проведения форума сохранится – склон горы Машук. А министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды проработает возможности развития этой площадки с тем, чтобы исключить нанесение ущерба памятнику природы.