12 /03/2018 15:49 1123 Автор:

Начата выдача разрешений на использование радиочастот на чемпионате мира по футболу FIFA 2018

© Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Оргкомитет «Россия-2018» начал подавать заявления в Роскомнадзор для оформления разрешения на использование радиочастот.

Уже выдано 133 разрешения:

67 - операторам связи, предоставляющим услуги (сервисы) подвижной радиосвязи (ООО «НЦИ») и фиксированной спутниковой связи (ООО «ТИС»);

43 - вещателю HBS;

23 — Оргкомитету для организации различных подготовительных услуг на стадионах.

Сформирован особый порядок обеспечения радиочастотным спектром гостей и участников соревнований в части разрешительных процедур.

Чтобы подать заявку на получение разрешения, необходимо в режиме онлайн через личный кабинет на специальном портале Оргкомитета — Spectrum Order Portal заполнить заявку, сохранить и отправить на рассмотрение, 4оторое продлится до 30 дней. Статус отслеживать также можно в личном кабинете.

Для работы с РЭС на спортивных объектах пользователь получает специальную марку, которая наклеивается на РЭС. Она же является разрешением на пронос и использование РЭС на территории стадионов и международного вещательного центра чемпионата мира.

Справка. Порядок получения разрешения на использование радиочастот и радиочастотных каналов во время подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 определён постановлением Правительства РФ от 9 июля 2016 года № 646 «Об особенностях регулирования радиочастотного спектра в период подготовки и проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года и о внесении в отдельные акты Правительства Российской Федерации».