15 /03/2018 09:01 739 Автор:

«Ростелеком» смонтировал системы видеонаблюдения на выборах Президента РФ

В ЮФО и СКФО, на территории 11 регионов, оператор «Ростелеком» завершил монтаж 6 622 комплектов программно-аппаратных комплексов для организации системы видеонаблюдения на выборах президента РФ, которые пройдут 18 марта.

В каждый комплект входит две компактные IP-камеры с флеш-накопителем и с перекрёстным обзором, работающие без компьютеров, с возможностью передачи картинки в HD-качестве, коммутатор и телекоммуникационный шкаф. Камеры одновременно записывают данные на карту памяти и транслируют их в центры обработки данных.

Все камеры будут работать в режиме онлайн. Сотрудники комиссий регионов страны смогут отслеживать работоспособность оборудования через специальный служебный портал, независимый от портала трансляций. Чтобы следить за ходом голосования, любой гражданин находящийся на территории России, может в день выборов зайти на портал нашвыбор2018.рф.

— Наша компания имеет уникальный опыт организации системы видеонаблюдения на выборах президента в 2012 году, выборов в Думу 2016 года, а также на региональных и муниципальных выборах на протяжении шести лет, — сказал технический директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Сергей Онянов. — В этом году изменения коснулись не только оборудования.