22 /11/2016 06:00 615 Автор:

Ставрополье переживает нашествие стихии.

Вчера непогода привела к аварийным отключениям электроэнергии в Шпаковском и Кочубеевском районах, а в селе Сенгилеевское порывом ветра сорвало крышу с детского учреждения площадью 500 кв. метров. И это не единственный пример повреждённой кровли в крае.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, сила ветра достигала 30 метров в секунду. В школах отменены занятия в связи со штормовым предупреждением.

ПроСтав собрал последствия ставропольского ветра в топ-5.

1. Упавшее дерево на улице Маршала Жукова - Ленина ( 7 корпус СКФУ)

Кто бы мог подумать, что деревья, твёрдо стоявшие столько лет, могут поддаться ветру! Ставропольская непогода решила самостоятельно подготовиться к Новому году и унести ёлочку на свой праздник вместе с корнями.

2. Машину «сдуло» на парковке.

Машина тоже может устать. Понедельник - день тяжёлый не только для людей, но и для техники края. Авто, стоявшее одиноко на парковке, тоже не выдержало ставропольскую непогоду. Если машины падают, то как люди до работы доходят?

3. Людей в Перспективном сносит с ног в прямом смысле этого слова

 

Ни мамы не прогуляются с детьми, ни мужчины не дойдут до работы, потому что дорога стала настоящей полосой препятствий. Что делать в таком случае? Наверное, отдыхать дома. Но, к сожалению, не всем удастся сачковать от работы.

4. Улётная кровля

Эти кадры похожи больше не на сильный ветер, а на компьютерную графику. Но, увы и ах, это ставропольская реальность. Крыша, как пазл, разлетелась на множество деталей. Если смотреть видео наоборот, то получится красивая заставка на новый Windows.

5. КамАЗ потерял деталь

 

Машине не обязательно стоять на месте, чтобы быть уязвимой в столь сильный ветер. Прямо на дороге строительный вагончик «слетел» со своего места.

Ставрополье всегда славилось сильными ветрами. Но таких штормовых предупреждений не было давно. Остается надеяться на новогоднее чудо и безветренную зиму, до которой уже рукой подать.