5 /12/2016 07:14 598 Автор: Ксения Киримова

Что будет с автобусами?!

В Ставрополе говорили о путях вывода объединенного муниципального пассажирского автопредприятия (СМУТП) из затяжного кризиса. Глава города Андрей Джатдоев встретился с коллективом предприятия. 

 

Многие участники разговора подчеркнули, что на стабильную работу предприятия влияют как внешние, так и внутренние факторы. Наиболее значимые из них - возросшее количество коммерческих маршруток, дублирующих работу муниципального пассажирского транспорта, и сама система управления.

В этой связи Андрей Джатдоев поручил изучить и рассчитать эффективность предложения участников встречи по созданию двух центральных муниципальных автобусных маршрутов №14 и 46 без участия маршрутных такси.

Не осталась без внимания и проблема нелегалов. По словам главы краевого центра, «незаконные автоперевозки наносят существенный финансовый ущерб муниципалитету и жителям Ставрополя».

 «Общественный транспорт стоит в ряду важных социально значимых проектов, а времена, когда в сфере пассажирских перевозок существовали неразбериха и беззаконие, давно прошли», - констатировал Джатдоев.

В пресс-службе отметили, что в обсуждении также приняли участие представители городской прокуратуры, депутатского корпуса и профильных комитетов администрации краевого центра.