8 /02/2017 06:11 295 Автор:

Двойные тарифы «Ставропольского Автомобильного Холдинга»

Прокуратура Промышленного района города провела проверку предприятия ООО «Ставропольский Автомобильный Холдинг», которое  предоставляло услуги автолюбителям по эвакуации транспортных средств.  

Проверка была проведена по жалобе, содержащей просьбу оценить правильность взимаемой платы.

Проверка установила, что ООО «Ставропольский Автомобильный Холдинг» нарушило положения административного законодательства РФ, так как  взимало с автолюбителей плату за каждый за каждый полный километр от специализированной стоянки до места задержания машины и обратно.

Прокуратура Промышленного района города Ставрополя прокомментировала положение: плата за перемещение транспортных средств должна взиматься только за оказание услуги по перемещению автомобилей от места их задержания до места стоянки.

В действиях ООО «Ставропольский Автомобильный Холдинг» по расчёту стоимости услуг эвакуатора, включающих в себя расстояние от специализированной стоянки до места эвакуации транспортного средства, выявлены нарушения. В связи с этим в Промышленный районный суд Ставрополя направлено исковое заявление. Кроме этого, прокуратура требует обязать предприятие произвести перерасчёт стоимости услуг и вернуть денежные средства, незаконно полученные от граждан за эвакуацию их автомобилей в период с 17 декабря 2015 года по 31 декабря 2016 года.