10 /02/2017 05:59 1432 Автор: Ирина Иванова

Бизнес-омбудсмену пожаловались на «Аптечный склад»

Предприниматели Ставропольского края обратились к Кириллу Кузьмину с жалобой на недобросовестную конкуренцию

 

Занятые фармацевтическим бизнесом предприниматели Ставропольского края обратились к бизнес-омбудсмену Кириллу Кузьмину с просьбой разобраться, насколько честна конкуренция в этой области деятельности. 

В прошлом году в городе было закрыто более 200 аптек, осуществляющих розничную торговлю.  Появившаяся розничная сеть  аптек-дискаунтеров из   Краснодарского края, в свою очередь, открыла 9 аптечных пунктов в городе, 23 -по краю.

От ВРИО Уполномоченного по защите прав предпринимателей в  УФАС по Ставропольскому краю поступило заявление с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, подвергнув проверке сеть аптек «Аптечный склад». 

По окончании проверки УФАС заявило, что в действиях ООО «Апрель Кавказ» («Аптечный склад») обнаружены признаки нарушения антимонопольного законодательства: наименование «Аптечный склад» не может быть использовано, так как вводит в заблуждение потребителя. Данной сети аптек запрещено реализовывать продукцию по искусственно заниженным ценам.

Материалы проверки направлены в соответствующие органы Ставропольского и Краснодарского краёв, чтобы проверить организации.   

Если выданные Ставропольским УФАС России предписания будут не выполнены, то тогда будет возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.