23 /10/2015 06:38 375 Автор:

В.Владимиров: «Главы территорий несут ответственность за их антитеррористическую защищённость»

Под председательством Губернатора Владимира Владимирова в Пятигорске прошло заседание краевой антитеррористической комиссии. Его участниками стали руководители территориальных управлений федеральных ведомств, члены Правительства региона, главы ряда муниципальных образований.

 

Основной темой обсуждения стало обеспечение антитеррористической защищённости городов и районов края. В своем вступительном слове Владимир Владимиров подчеркнул, что сегодняшняя международная обстановка, ситуация на Ближнем Востоке предъявляет особые требования в части безопасности к работе управленческих органов всех уровней. Он напомнил, что за последние 20 лет край неоднократно оказывался под прицелом террористов. Полученный за это время трагический опыт не должен повториться.

Как прозвучало, серьёзный упор в профилактической работе должен быть сделан на работу на местном уровне.

– Все должны понимать ту степень ответственности, которая ложится на глав. За вами огромная работа – это и профилактика, и работа с населением, – вы должны знать всё, что у вас на территории происходит. И одной из важнейших задач является эффективное взаимодействие и информационный обмен с правоохранительными ведомствами и спецслужбами, – обратился Владимир Владимиров к руководителям территорий.

Губернатор нацелил муниципальных руководителей на соблюдение жёсткой дисциплины и исполнительность в вопросах антитеррористической защищённости муниципалитетов. Каждый рискует своим рабочим местом, если будут допущены нарушения, – подчеркнул он.

На заседании краевой АТК, в частности, были проанализированы итоги работы по обеспечению защищённости мест массового пребывания людей – в частности, рынков, социальных учреждений, торговых и развлекательных центров, организаций общественного питания и т.д.

Также о проведённой работе отчитались руководители муниципальных АТК, созданных в городах и районах края.

 

Источник