28 /10/2015 06:49 459 Автор:

Кисловодский парк получит федеральную поддержку

Развитие Кисловодского курортного парка в 2016 году будет поддержано за счёт средств федерального бюджета.

Об этом шла речь на парламентских слушаниях о социально-экономическом развитии РФ и параметрах проекта федерального бюджета на 2016 год, которые прошли в Совете Федерации под председательством спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко.

В своём вступительном слове она акцентировала задачи, связанные с бюджетным финансированием реализации поручений Президента РФ в 2016 году. Одно из них нацелено на создание на базе Кисловодского курортного парка крупнейшего в стане лечебного парка. Выполнение первого этапа соответствующей программы потребует финансирования уже в следующем году.

Как отметил основной докладчик Министр финансов РФ Антон Силуанов, представивший параметры главного финансового документа страны на следующий год, эти требования уже учтены – в проекте бюджета 2016 года предусмотрено 149 миллионов рублей.

Одним из участников слушаний стал Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

– Задачи развития Ставрополья, наших курортов обсуждаются на высшем государственном уровне, на их решение направляются федеральные ресурсы. Это подтверждает эффективность диалога, который выстроен между всеми уровнями власти по укреплению потенциала Кавказских Минеральных Вод. Уверен, что и в дальнейшем партнёрская работа между регионом и федеральным центром будет приносить новые результаты, которые помогут КМВ укрепить свои позиции как общемирового курорта и точки социально-экономического роста Ставрополья, – прокомментировал глава края.

 

Источник