29 /10/2015 09:38 250 Автор:

В ТПП СК состоялся круглый стол по обсуждению проекта «Неотложная правовая помощь малому и среднему предпринимательству Ставропольского края»

28 октября в Торгово-промышленной палате Ставропольского края состоялся круглый стол по обсуждению проекта «Неотложная правовая помощь малому и среднему предпринимательству Ставропольского края».

 

Инициаторы проекта Торгово-промышленная палата Ставропольского края, а соорганизаторами выступили Уполномоченный по делам предпринимателей в Ставропольском крае и Консалтинговое агентство «Спасение».

Проект стартует 1 ноября. Его главными задачи: оказать предпринимателям правовую помощь по вопросам проведения проверок органами государственного и муниципального контроля, препятствовать незаконно проводимым проверкам, а также содействовать в борьбе с коррупцией среди сотрудников органов контроля. Специалисты ТПП СК и квалифицированные юристы абсолютно бесплатно будут выезжать к предпринимателям для того, чтобы оказать помощь, проконсультировать по правовым вопросам и воспрепятствовать незаконному проведению проверки.

На мероприятии присутствовали как представители органов власти, так и предпринимательства. У каждого была возможность высказать свое мнение и внести предложения.

«Проект давно назрел. Наш малый бизнес, к сожалению, юридически безграмотен. Присутствие третьего лица с юридическим образованием никому не повредит!», - прокомментировала ситуацию Ольга Науменко, начальник отдела юридического обеспечения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Ставропольском крае.

Президент ТПП СК Борис Оболенец, в свою очередь, рассказал, что подобные проекты уже успешно функционируют в других субъектах Российской Федерации: «Проект такого плана, правда с государственной поддержкой, уже существует в Самарской области».

Представители малого бизнеса восприняли идею с энтузиазмом: «К сожалению, у малого бизнеса нет возможности иметь в штате хорошего, квалифицированного юриста, поэтому потребность в правовой помощи довольно велика», - заявил Владимир Копытов, председатель комитета ТПП СК по информационным технологиям.

Выслушав все комментарии, замечания и предложения, Борис Оболенец выразил надежду на то, что проект станет действующим инструментом и надежным помощником бизнеса. 

 

Источник