3 /11/2015 06:53 366 Автор:

Губернатор пригрозил чиновникам зимовкой в домах без кровли

Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание по вопросу ликвидации последствий природной стихии — ливней и градобоя, — произошедшей с 19 на 20 августа в Советском и Минераловодском районах.

 

В обсуждении приняли участие заместитель председателя краевого правительства Роман Петрашов, министр жилищно-коммунального хозяйства края Ольга Силюкова, руководство муниципалитетов, представители общественности.

Как прозвучало на совещании, после удара стихии в территории были направлены материалы для ремонта кровли и окон, а также проведены выплаты материальной помощи. Было использовано 65 тысяч листов шифера, 430 кв. метров стекла, более 26,5 миллиона рублей. Это позволило отремонтировать свыше 6,5 тысячи домовладений.

На сегодня в пострадавших от стихии территориях насчитывается около полутора десятков домов, которые нуждаются в обновлении кровли. В силу различных причин – главным образом, проблем с документами – их жители не смогли получить необходимые материалы в полном объеме. В этих домах выполнен первоочередной, экстренный ремонт, который до зимних холодов необходимо дополнить другими работами.

Владимир Владимиров нацелил краевое министерство ЖКХ и муниципалитеты руководствоваться не формальностями, а соображениями эффективности.

– Мне все равно, какие были причины и обстоятельства. Главное – результат. Если вопрос с крышами не будет решен, мы с вами сами поедем зимовать в эти дома, – сказал губернатор.

Он сообщил о том, что лично проинспектирует выполнение ремонта в конце текущего месяца – именно к этому сроку, по заверениям краевых и муниципальных руководителей, ремонт будет завершен.

Также Владимир Владимиров поручил правительству Ставрополья изучить возможности для пополнения в следующем году аварийных резервов края не уязвимым для града шифером, а кровельным железом. Это позволит в дальнейшем повысить защищенность домов от стихии и минимизировать затраты в случае повторения чрезвычайных ситуаций.

 

Источник