24 /11/2017 06:40 959 Автор: ИРИНА СТРУКОВА

Принят бюджет города на 2018 год

Главный финансовый документ Ставрополя – бюджет на 2018 год – принят единогласно на заседании городской думы.

Он гарантирует безусловное исполнение всех социально значимых обязательств. Увеличение расходной части связано с ростом заработной платы бюджетников, с обеспечением питания дошкольников и учащихся, капитальным ремонтом учреждений социально-культурной сферы.

Заложены средства на содержание новой школы в микрорайоне «Перспективный» и футбольного поля в Северо-Западном районе, приобретение школьных автобусов, ремонт автомобильных дорог, обустройство подъездных путей к дачным товариществам.

Продолжится реализация президентского проекта «Городская среда» с обустройством дворовых территорий, в т.ч. территории, прилегающей к физкультурно-оздоровительному комплексу с крытым катком в Юго-Западном районе на улице Тухачевского, ремонт тротуара по проспекту Октябрьской Революции от ул. Дзержинского до ул. Советской, реконструкция дороги по улице Пирогова до улицы Доваторцев.

— Бюджет разработан и принят в тесном взаимодействии всех ветвей власти. С абсолютным большинством депутатов мы нашли взаимопонимание по всем принципиальным вопросам. Считаю, что наша сплочённость в принятии решений и впредь будет работать на пользу города и горожан, — отметил глава Ставрополя Андрей Джатдоев.