9 /11/2015 07:21 415 Автор:

Ольга Тимофеева: жанр сатиры не должен касаться гибели людей

© Фото сайта wikipedia

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы от Ставрополья Ольга Тимофеева высказала возмущение карикатурой Charlie Hebdo на авиакатастрофу российского самолета в Египте.

 

По словам депутата-«фронтовика», рисунки, помещённые во французском журнале, это бесчеловечные насмешки над трагедией простых людей. Сотрудники издания своим поступком в очередной раз растоптали все общепринятые нормы морали.

Будучи журналистом, Ольга Тимофеева напомнила коллегам, что журналист или художник – это в первую очередь огромная ответственность.

«Тем более важно понимать, что жанр карикатуры, сатиры, ни коим образом не должен касаться таких событий, как гибель людей. Эти карикатуристы выпустили всего два рисунка, но тем самым умудрились оскорбить и унизить десятки миллионов граждан России и многочисленных жителей других стран. Сатирические изображения должны вызывать улыбку, но у большинства эти работы вызовут слезы, недоумение или гнев. Сотрудники Charlie Hebdo пошли на сделку с совестью, если она у них, конечно, есть», – заявила Ольга Тимофеева.

 

источник