10 /11/2015 06:26 353 Автор:

В Крае будет создана «Горячая линия» для тех, кто не смог вылететь в Египет

На еженедельном рабочем совещании в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова обсуждена ситуация с отменой воздушного сообщения между Россией и Египтом.

 

По информации главного управления МЧС России в Ставропольском крае, в настоящее время списки прибывающих на родину туристов, и планирующих вылет из Египта, уточняются. Как прозвучало, сегодня ночью в край прибыло 196 человек, в том числе, 9 детей. Их встреча была организована в аэропорту города Минеральные Воды. Граждане проинформированы о времени и способе получения багажа, им предоставлена психологическая помощь. Для дальнейшего оперативного решения возможных проблем также налажено взаимодействие с представителями авиаперевозчиков и туристических фирм.

Глава края поручил Правительству региона держать на особом контроле вопросы защиты прав ставропольцев, которые лишены возможности вылететь к месту отдыха.

– Мы должны оказать всестороннюю поддержку нашим землякам, которые по каким-либо причинам не могут вылететь. В том числе, необходимо как можно скорее открыть для них телефон «горячей линии», – подчеркнул Владимир Владимиров.

 

Источник