26 /12/2017 12:04 661 Автор:

Награды лидерам национально-культурных объединений

Во время проведения круглого стола с руководителями национально-культурных объединений и организаций по вопросам укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений в крае наградили лидеров и представителей национально-культурных организаций.

Наградили лидеров и представителей национально-культурных организаций почётным нагрудным знаком, почётными грамотами и благодарственными письмами комитета СК по делам национальностей и казачества за заслуги и значительный вклад в укреплении межнационального и межконфессионального мира и согласия в Ставропольском крае.

Благодарственным письмом комитета был отмечен Культурный центр народов Дагестана в Ставропольском крае имени М. Гусаева.

Полномочный представитель Республики Дагестан Абдула Омаров вручил Александру Писаренко почётную грамоту за большую и плодотворную работу по оказанию помощи и содействия в деле сохранения национально-культурной самобытности и интеграции культур народов Дагестана в социокультурный ландшафт Ставрополья.

Председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко отметил, что комитету впервые за много лет удалось структурировать в общественные организации цыганские и туркменские общины: они были официально зарегистрированы, избраны лидеры, что позволит теперь более эффективно решать возникающие вопросы на местах. Уже есть определённые успехи: удалось максимально минимизировать последствия и предотвратить конфликтное противостояние, которое могло быть вызвано криминальным инцидентом в селе Сенгилеевском, где пострадали трое представителей цыганской национальности. Цыгане участвовали в организации и проведении различных праздников в муниципальных образованиях, стали участниками съёмок программы «Сесиль в стране чудес» для телеканала «Моя Планета».

Александр Писаренко нацелил участников круглого стола на пресечение любых попыток политизации межнациональных и межконфессиональных отношений, призвал сконцентрировать максимальное внимание на этом молодёжи в преддверии проведения чемпионатом мира по футболу.