10 /11/2015 06:29 285 Автор:

Инвесторы приступили к строительству нового завода на Ставрополье

© Фото сайта 1777.ru

В станице Барсуковской Кочубеевского района стартовало строительство завода по производству быстровозводимых деревянных конструкций с применением металлических зубчатых пластин.

Соглашение о реализации этого инвестиционного проекта было подписано краевым правительством и ООО «РОТАСГрупп» на международном инвестиционном форуме «Сочи-2015».

Планируется, что строительство завода будет завершено в 2017-2018 годах. Стоимость проекта — 320 миллионов рублей.

— На предприятии будут выпускать строительные фермы, балки, несущие стеновые панели, которые будут использоваться для возведения различных построек, в том числе и для сельскохозяйственных нужд, что очень актуально для нашего края, – отметил министр экономического развития региона Андрей Мурга.

По мнению зампреда, новое производство станет хорошим шагом в области импортозамещения – подобная технология сейчас широко используется в Европе и Америке, а в России распространение она получила только недавно. При этом необходимый лес будет закупаться в России — в Республике Коми, Карачаево-Черкесии, городах Вологде и Владимире.

При помощи автоматизированной системы возможно будет проектировать и изготовлять конструкции любых конфигураций по пяти типовым нагрузкам. Благодаря высокой надёжности соединения материала возможно выполнение конструкций пролётом до 36 метров. Отличительная черта таких конструкций -компактность, высокая технологичность и надёжность. Несущие стены изготавливаются в короткие сроки и готовы к монтажу уже на следующий день после выпуска, так как в них сразу предусмотрены ветровые связи, оконные и деревянные проёмы. 

Завод уже получил заказы на строительство жилья в Карелии для реализации госпрограммы переселения из ветхого и аварийного жилья, а также на изготовление конефермы и кормоцеха.

 

Источник