30 /03/2018 12:03 652 Автор:

2 апреля самая крупная, шестиуровневая парковка города Ставрополя начинает работать в тестовом режиме.

Состоящая из двух подземных и трех надземных этажей с эксплуатируемой кровлей парковка рассчитана на 493 машиноместа с интенсивностью движения 150 авт./час. 

Паркинг оснащен противопожарной системой, системой оповещения и видеонаблюдения, отвечающие последним требованиям. Предусмотрены льготные условия пребывания на территории парковки: 34 бесплатных мест для инвалидов, в том числе для людей с ограниченными возможностями, и 80 бесплатных мест для медицинских работников. По поручению губернатора Ставропольского края глава города Ставрополя распорядился о выделении парковочных мест для жителей близлежащего дома, которые во время строительства паркинга претерпевали бытовые неудобства. Организован также удобный сквозной проход для посетителей краевой детской клинической больницы.

Одним из самых важных вопросов при строительстве и техническом оснащении паркинга была экологическая составляющая. Новый парковочный комплекс оборудован современной системой вентиляции с системой частичной очистки пространства от загрязнения.

Жителей и гостей города приглашают посетить новую и современную многоуровневую парковку нашего города.

Справка. Сегодня в России, в целом, и в нашем городе, в частности, вопрос строительства парковок стоит особенно остро. Количество автомобилей неуклонно растет, а современных паркингов не хватает. На улице Семашко города Ставрополя расположено три крупнейших медицинских учреждения края: Ставропольская краевая клиническая больница, Краевая детская клиническая больница и недавно открывшийся Ставропольский клинический перинатальный центр. Дефицит парковочных мест был очевиден еще до появления перинатального центра. Жители Ставропольского края и соседних регионов, приезжая за высококвалифицированной медицинской помощью в наш город, постоянно сталкивались с проблемой найти парковочное место. Близлежащие транспортные пути постоянно были перегружены автотранспортом посетителей, порой нарушающих правила парковки и закрывающих пути въезда или выезда специализированного медицинского автотранспорта.

В связи с эти краевыми и городскими властями было принято решение о строительстве современного, многоуровневого парковочного пространства.