5 /04/2018 08:34 435 Автор:

Большие кристаллы сапфира для электроники стали выпускать в Ставрополе

По информации Фонда развития промышленности, ставропольское АО «Монокристалл»  начало выпуск кристаллов искусственного сапфира больших и сверхбольших диаметров весом от 120 до 400 килограммов, сапфировых шестидюймовых пластин, которые необходимы для дальнейшего производства светодиодов, смартфонов и другой высокотехнологичной продукции при самой низкой себестоимости в мире.

Компания предполагает наладить выпуск 60 тысяч шестидюймовых пластин ежемесячно.

По статистике на сегодняшний день «Монокристалл» увеличил производственные мощности более чем на 70% и занимает 50% мирового рынка искусственного сапфира для светоизлучающих диодов для подсветки телевизоров высокой чёткости, дисплеев, переключателей радиочастот для мобильных устройств, смотровых окон для высокотемпературных печей и стекол часов с высокой абразивной стойкостью.

— Мы научились развивать технологии и продукт быстрее наших конкурентов и построили передовую производственную систему, направленную на непрерывное совершенствование всех бизнес-процессов компании. Вся продукция экспортируется в Китай, Тайвань, Гонконг, Южную Корею, Германию и США, а объём экспорта в прошлом году превысил 5 миллиардов рублей, — сказал генеральный директор АО «Монокристалл» Олег Качалов.