5 /04/2018 15:52 465 Автор: Ирина Струкова

Благодатный огонь из Иерусалима к Пасхе доставят специальным авиарейсом

В праздник Пасхи, в ночь с 7 на 8 апреля, в Казанский кафедральный собор специальным авиарейсом из Иерусалима привезут благодатный огонь по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и при поддержке губернатора края Владимира Владимирова.

После встречи огня в храме сразу начнётся пасхальное богослужение.

8 апреля, в 16-00 часов, от Андреевского собора до Казанского кафедрального собора пройдёт традиционный Пасхальный крестный ход. Он будет сопровождаться колокольным звоном и пением пасхальных песнопений в исполнении архиерейского хора и хора Ставропольской духовной семинарии. Шествие возглавит митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Царскую вечерню — особый чин богослужения, который совершается дважды в году: на Рождество и на Пасху – отслужат после крестного хода.

По её завершении всем желающим раздадут благодатный огонь, который будет доставлен в Ставропольскую епархию перед началом пасхального богослужения из Иерусалима.

9 апреля, в 09-00 часов, в Светлый понедельник, владыка Кирилл возглавит Божественную литургию в храме святителя Игнатия (1-й корпус семинарии).

11-00 часов— пасхальное поздравление от студентов семинарии в актовом зале.

18-00 часов  — встреча митрополита Кирилла с православными матушками в Казанском соборе.