12 /04/2018 15:57 618 Автор:

Ставропольцы смогут сэкономить при поездке на столичном «Аэроэкспресс»

Компания «Аэроэкспресс» запускает специальные тарифы для гостей столицы из Ставрополья.

Тарифы «Минералводец» и «Три Минералводца» рассчитаны на проезд от аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково до центра Москвы и обратно по выгодной цене. Предложение особенно актуально для тех, кто находится проездом в столице.

Стоимость билета для пассажира по тарифу «Минералводец» составит 425 рублей в одну сторону, что на 15% ниже стоимости покупки стандартного билета в кассе или билетопечатающем автомате.

Тариф «Три Минералводца» рассчитан на проезд группы до 3 человек. Поездка в одну сторону для каждого пассажира обойдется в 250 рублей.

Билеты по новым тарифам дают право на проезд по маршруту «аэропорт – город – аэропорт». Воспользоваться обратным билетом можно в течение 30 дней с момента первого прохода через турникет в аэропорту.

Приобрести билеты по специальным тарифам можно в аэропортах Москвы у представителей компании «Аэроэкспресс» в зонах выдачи багажа с 12 апреля 2018 года.

«Мы постоянно анализируем пассажиропоток московских авиаузлов. Бóльшая часть приходится на внутренние рейсы – более 50% по итогам 2017 года. Кто-то приезжает на экскурсию в Москву, кто-то – в командировку, для кого-то – это пересадочный пункт большого путешествия. Объединяет их одно — через небольшой промежуток времени эти пассажиры будут возвращаться домой. Специально для них мы разработали тарифы, которые включают в себя проезд по двум направлениям: из аэропорта и обратно. Они более выгодные, а возможность купить билет у мобильных кассиров позволяет сэкономить время», — отметил исполнительный директор «Аэроэкспресс» Валерий Федоров.

«Аэроэкспресс» - один из самых быстрых и удобных способов попасть в центр Москвы без пробок. Поезда курсируют каждые 30 минут по маршрутам Домодедово — Павелецкий вокзал — Домодедово, Шереметьево — Белорусский вокзал — Шереметьево и каждые 30-60 минут по маршруту Внуково — Киевский вокзал — Внуково. Средняя продолжительность поездки в одну сторону — 35-45 минут.

Справка о компании «Аэроэкспресс»

ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла - Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 100 млн человек. «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, отличающихся повышенной комфортностью и вместительностью, а также 7 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Компания имеет собственный терминал в аэропорту Шереметьево. Ежедневно поезда «Аэроэкспресс» выполняют в среднем 198 рейсов.

Пассажирами «Аэроэкспресс» в 2017 году стали 11,7 млн человек. Выручка компании по итогам 2017 года составила 6,1 млрд рублей, рентабельность по EBITDA – 39% (РСБУ). За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на www.aeroexpress.ru