10 /05/2018 09:16 512 Автор:

День Победы отметили 80 тысяч ставропольцев

Горожане прошли по улицам в составе «Бессмертного полка» и построили «Звезду Памяти» 

День Победы в Ставрополе объединил более 80 тысяч участников, сообщили ПроСтав.РФ в пресс-службе городской администрации.

Горожане возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны, спели военные песни в караоке на Александровской площади, послушали детский хор и посмотрели салют. Как обычно, главным действом был парад на площади Ленина. Начался он с прибытия ветеранов и «Наследников Великой Победы» – детей всех возрастов, облачённых в форму 40-х годов. По площади маршировали 1 500 военнослужащих Ставропольского гарнизона, казаков и юнармейцев, за ними проехали боевые машины. Впервые ставропольцам показали грозные «Искандеры», стоящие на вооружении в Российской Армии. Над площадью с красным знаменем Победы летал военный самолёт.

После парада выстроились организованные колонны «Бессмертного полка», в котором, по оценкам городской администрации», вышли на улицы 50 тысяч горожан с портретами участников Великой Отечественной войны. Центральные улицы были перекрыты весь день, и повсюду проходили выступления фронтовых бригад и городских эстрадных коллективов. На Крепостной горе выступил тысячеголосый детский хор, белорусский коллектив «Чистый голос» и Ольга Кормухина. На Александровской площади горожане пели караоке и конструировали городской арт-объект «Звезда Победы». По традиции, праздник завершился торжественным салютом.