18 /11/2015 12:48 448 Автор:

Две новые дороги откроются на Ставрополье в ноябре

© Фото сайта 1777.ru

Два крупных объекта дорожного хозяйства Ставропольского края готовятся к сдаче.

20 ноября в регионе пустят автомобили по двум магистралям — «Новоалександровск — Григорополисская — Армавир» и «п. Штурм – п. Дружба». Заказчиком работ выступило министерство строительства и дорожного хозяйства региона. 

Автодорога «Новоалександровск — Григорополисская — Армавир» отличается высокой загруженностью и имеет большое значение для Ставрополья и Краснодарского края с точки зрения логистики. В июне началась масштабная реконструкция полотна протяжённостью почти семь километров. Ширина проезжей части составила восемь метров. Разметку на этом участке дороги наносили термопластиком, устойчивым к внешним воздействиям. Стоимость объекта — 239 млн 800 тысяч рублей. 

Строительство автодороги «п. Штурм – п. Дружба» протяженностью свыше двенадцати километров началось три года назад. В то время вместо асфальта были земли местных сельхозпроизводителей и лесонасаждения. Ширина новой проезжей части — семь метров. Стоимость объекта — 564 миллиона рублей.

— Эта дорога проходит через два района – Новоалександровский и Красногвардейский. Её появление существенно облегчает жизнь, в первую очередь, сельхозпроизводителям, ведь теперь они значительно экономят на топливе для транспортировки своей продукции, а также на времени. Что же касается жителей посёлков Штурм, Дружба и прилегающих к ним населённых пунктов, больше им не нужно добираться друг к другу через Новоалександровск, что составляет порядка 80 километров. Новая дорога сократила время и в том случае, если селянам необходимо отправиться в сторону Ростова-на-Дону – теперь не нужно делать целый круг, — прокомментировали в профильном ведомстве.

Кроме того, на обоих объектах облагораживается прилегающая территория: на безопасном расстоянии от проезжей части (более 4 метров) посажены молодые акации.

 

Источник