26 /11/2015 13:02 306 Автор:

Злоупотребления в Левокумском районе: главу администрации и его сына взяли под домашний арест

Как сообщалось ранее, на Ставрополье расследуется уголовное дело в отношении главы администрации Левокумского района Николая Напханюка, подозреваемого в покушении на получение взятки, и в отношении его сына, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве.

 

По данным краевого СУ СКР, чиновник неоднократно требовал от исполнительного директора ООО «Первая Ставропольская агроперерабатывающая корпорация» взятку в размере более 3 миллионов 800 тысяч рублей за выдачу разрешения на строительство в селе Левокумском. 

 

Деньги должны были поступить на счёт ЗАО «Октябрьский», генеральным директором которого являлся сын главы администрации. Он изготовил заведомо ложные финансовые документы и предоставил их для оплаты руководителю Первой Ставропольской агроперерабатывающей корпорации. Однако исполнительный директор отказался давать взятку и сообщил о вымогательстве сотрудникам УФСБ России по Ставропольскому краю.

 

По ходатайству следствия судом обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Параллельно продолжается расследование ещё одного уголовного дела в отношении Николая Напханюка по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

 

По версии следствия, в феврале 2015 года чиновник незаконно предоставил в собственность земельные участки одному из акционерных обществ, руководителем которого являлся его сын. Земли были не проданы, а отданы бесплатно, что повлекло причинение ущерба бюджету на сумму свыше 4,5 миллиона рублей.

 

Источник