26 /11/2015 13:54 377 Автор:

Зима будет «тёплой» : астраханская швейная фабрика качественно готова заменить на нашем рынке китайские пуховики.

На астраханской швейной фабрике «Астратекс», которая производит пуховики, в год шьют более 50 тысяч курток.

Предприятие сотрудничает с такими известными брендами как «FORWARD», «ADIDAS», «REEBOK», «BASK» и имеет две собственные торговые марки. Пуховики с успехом продаются по всей России и в Казахстане. Качество продукции «Астратекса» оценил губернатор Александр Жилкин.

 

В феврале этого года швейная фабрика переехала в новый корпус площадью более 5000 кв. м. Сегодня здесь два больших цеха – раскройный и швейный. Они оснащены современным оборудованием, что позволяет увеличивать объемы производства. Численность сотрудников предприятия – 125 человек. «Сейчас мы выпускаем порядка 50 тысяч пуховиков в год, в основном детских и мужских, - рассказал генеральный директор «Астратекса» Роман Тонконогов. – В течение двух-трех лет поэтапно планируем довести мощность предприятия до 300 тысяч курток в год и организовать более 300 рабочих мест». Кадрового «голода» не будет – губернатор уже дал поручения по подготовке специалистов для легкой промышленности. «Проблема будет решаться в рамках нашего госзаказа учебным заведениям и целевого набора по заявкам предприятий, - пояснил Александр Жилкин. - Это престижное направление, которое будет интересно молодежи».

 

С 2013 года «Астратекс» запустил две собственные торговые марки - детские пуховички «Arctic Goose» и мужские куртки «HASKA». И если в прошлом году на фабрике изготовлено порядка 10 тысяч пуховиков «HASKA», то в этом – уже 15 тысяч.

 

Средняя оптовая цена астраханских пуховиков – около 4 000 рублей. Куртки долго на складе не задерживаются – с «Астратексом» сотрудничают более 120 оптовиков. В сравнении с китайскими аналогами цена на астраханские пуховики ниже на 15-20%. А качество в разы выше. Все дело в главном «ингредиенте» идеальной теплой куртки – пухе. «Мы входим в группу предприятий по переработке пуха водоплавающих птиц, - рассказал Роман Тонконогов. – Фабрика находится в городе Шахты Ростовской области. Сбор пуха производится в крупных фермерских хозяйствах, где выращивают гусей и уток. В основном, в северных областях страны - чем холоднее, тем качество пуха лучше».

 

Со следующего года на «Астратексе» внедряется новое оборудование - современная линия по проклейке швов. Астрахань станет одним из первых российских городов, где используется эта технология. «Швы будут герметично проклеены, что дает возможность ходить в пуховике даже в дождливую погоду», - поясняют сотрудники предприятия.

 

Губернатор Александр Жилкин заявил о перспективах увеличения розничной продажи астраханских курток. «Это конкурентоспособный товар – недорогой, качественный и модный, - сказал глава региона. - Нужно помочь «Астратексу» в реализации продукции через площадки, которые позволили бы исключить посреднические наценки и продавать пуховики напрямую, чуть выше себестоимости. Я думаю, что мы это решение найдем». Также губернатор отметил необходимость расширения ассортимента пуховиков – сейчас это порядка 15 моделей. 

 

Источник