27 /11/2015 11:17 263 Автор:

В комитете ГО и ЧС Ставрополя «горячие» новости

© Фото сайта 1777.ru

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении начальника комитета ГО и ЧС города Ставрополя Бориса Скрипки, подозреваемого в покушении на мошенничество.

Как сообщает краевое управление Следственного комитета, в июле 2015 года «Служба спасения» города Ставрополя заключила с одной из фирм муниципальный контракт на закупку систем звуковоспроизведения и усиления автомобиля на сумму свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей. После этого Борис Скрипка поручил одному из сотрудников потребовать от руководителя фирмы деньги, а в случае отказа, сообщить ему, что срок оплаты по заключенному контракту будет перенесен на неопределенный срок. 

 

Через некоторое время Скрипка получил от сотрудника «Службы спасения», действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, 100 тысяч рублей. Оперативно-розыскное мероприятие проводилось сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

 

Напомним, ранее в пресс-службе администрации города Ставрополя редакции 1777.Ru сообщили, что начальник комитета ГО и ЧС Борис Скрипка был уволен.

 

Источник