24 /09/2018 17:05 131 Автор: Виктория Руднева

День города и края отпраздновали в Ставрополе

Основными центрами притяжения Дня города и края стали площадь Ленина, Александровская площадь, Крепостная гора, проспект Октябрьской Революции, к которым в этом году добавилась площадь Святого князя Владимира возле музея «Россия - моя история», где на днях был открыт уникальный свето-музыкальный фонтан.

Площадь Ленина с раннего утра стала эпицентром праздника. Собравшихся поздравили первые лица города и края. Рядом, на улице Морозова, развернулась выставка-ярмарка «Пищевая индустрия Ставрополья». В это же время открылась выставка сельскохозяйственной техники. Городские жители с интересом разглядывали комбайны, тракторы, сеялки, садились за рычаги управления и делали селфи на их фоне.

Горожане и гости Ставрополя приняли участие в массовом флешмобе. Все вместе исполнили песню «Ставрополье рулит!», которая была специально написана для этого события и запустили в небо сотни воздушных шаров с символикой города и края.

Во второй половине дня прошел праздник посвящения первокурсников в студенты, который сменил фестиваль команд КВН. На Крепостной горе зрителей собрал казачий рок-фестиваль «Возрождение». Концертную программу продолжили «Мировые рок-хиты» в исполнении ставропольских кавер-групп. Музыка и поэзия звучали в обновленном Театральном сквере на вечере поэзии и бардовской песни. А на ступеньках академического театра драмы его артисты дали представление, посвященное Дню края и города. Немалую публику собрали плац-концерт духового оркестра десантно-штурмового полка на площади Святого князя Владимира и выступление детского тысячного хора.

Завершением вечерней программы стало лазерное шоу на светомузыкальном фонтане и концерт звезды эстрады Сергея Лазарева на центральной площади.