25 /09/2018 13:29 99 Автор:

Победителей конкурса "Что я сделал для Ставрополя" наградили в краевой столице

В День рождения краевой столицы на главной сцене площади Ленина состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса "Что я сделал для Ставрополя". 

В этом году заявки подали 39 авторов социально значимых проектов. После народного голосования, проходившего на официальном сайте администрации города Ставрополя, осталось 15 финалистов. В итоге, комиссия выбрала трех победителей.
В номинации "Личный вклад в благоустройство, экологическую безопасность, создание комфортной среды в городе Ставрополе" победителем стал Ляшко Олег Олегович - разработчик серии интеллектуальных игр "Разумные вечера".

В номинации "Личный вклад в развитие образования, культуры, искусства, физической культуры, спорта, формирование здорового образа жизни в городе Ставропле" первой стала Евгения Красникова - основатель коллектива танцующих мам "Слингосчастье". Слинготанцы - это новое направление в хореографии, танцевальные движения в тандеме с малышами, которые находятся в переносках - слингах.

В номинации "Личный вклад в области благотворительной деятельности, в добровольческое движение (волонтерство), в улучшение жизни городского сообщества города Ставрополя" жюри присвоило победу Екатерине Дубиковой - создателю клуба "28 петель". Это - благотворительная организация, волонтеры которой вяжут и безвозмездно передают в перинатальные центры одежду из шерсти и игрушки - комфортеры из хлопка для недоношенных детей и детей с экстремально низкой массой тела.

Глава города Андрей Джатдоев поздравил победителей и вручил им сертификаты по 100 тысяч рублей.