17 /12/2015 12:29 356 Автор:

Главврача ставропольской больницы привлекли к ответственности за несвоевременное захоронение мертворожденных детей

На Воскресенском кладбище города Ставрополя в ноябре текущего года было обнаружено 15 расположенных рядом могил детей. На табличках была указана одна дата смерти — 2 октября 2015 года. Как выяснилось позже, в могилах были захоронены тела детей, родившихся мёртвыми в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре в 2014-2015 годах.

Прокуратура Ставропольского края провела проверку по факту нарушения сроков при передаче тел мертворожденных детей для захоронения. По результатам проверки министру здравоохранения СК внесено представление об устранении нарушений закона. Главный врач Ставропольского краевого клинического перинатального центра привлечён к дисциплинарной ответственности. 

 

Напомним, ранее в отношении директора муниципального предприятия ритуальных услуг «Обелиск», которое осуществляло захоронение мёртворожденных детей, было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

 

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, директор «Обелиска» дал подчинённому указание внести при захоронении 13 мертворожденных детей в надгробные таблички дату смерти 2 октября 2015 год. В то время как, дата смерти в данных случаях совпадала с датой рождения.

 

Источник