17 /12/2015 12:30 366 Автор:

Застройки в городе, по мнению губернатора, нужно привести в соответствии с законами

На заседании Правительства Ставропольского края рассматривались вопросы выявления и пресечения случаев незаконного строительства на территории города. Губернатор края В. Владимиров выступил с требованием навести порядок в этой области соответствии с российскими и областными законами, вплоть до уголовной ответственности.

 

В выступлении начальника управления по строительному и жилищному надзору Валерия Савченко прозвучала информация о том, что уже по 63 объектам незаконного строительства проведена работа и в суд направлены исковые заявления. Наказание за такое нарушение – административное.

По словам губернатора В. Владимирова, самовольное строительство прекратится тогда, когда за эти действия будет грозить уголовное наказание, и виновные понесут его по всей строгости закона, поэтому дал поручение руководству краевого управления по строительному и жилищному надзору разработать в кратчайшие сроки проект, в котором будут учтены все прозвучавшие рекомендации.

Мнение губернатора поддержал присутствующий на заседании председатель Думы Ставрополья Юрий Белый, он же пообещал, что депутаты поддержат проект.