13 /01/2016 13:40 638 Автор:

Ставрополь готовится к Первому межрегиональному форуму Общероссийского народного фронта

24-25 января 2016 года в Ставрополе пройдёт  Первый  межрегиональный  форум Общероссийского народного фронта.

Подобные мероприятия пройдут по всей стране, а Ставропольский форум станет стартовым, итогом всех мероприятий станет общий «Форум действий». Двое из  сопредседателей центрального штаба ОНФ  Станислав Говорухин и Ольга Тимофеева  представляют Ставропольский край в Государственной думе.

«Важно не играть в слепоглухонемую власть. Мы живем в очень сложное время, и важно слышать друг друга, слышать именно людей на местах. Нужно выявить системные проблемы на уровне соседних регионов, поэтому в этом году проводятся именно межрегиональные форумы. В январе соберутся Северного Кавказа и Юга России, чтобы на месте активизировать и общественность и органы власти», - сообщила Ольга Тимофеева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ. 

На форум ожидают около  500 человек, среди которых общественные активисты, федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители власти, журналисты.  Руководство Ставропольского края и г. Ставрополя принимают активное участие в организации межрегионального форума.

Работа  форума начнётся  на 5 дискуссионных площадках: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость».

Александра Будяк, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае заявил: «Будем обсуждать исполнение «Майских указов», и поручений президента. И наши местные вопросы борьбы с коррупцией, курорты, национальную политику, сельское хозяйство. По итогам будет составлены «Карта региональной проблематики».

 «СМИ – важный регулятор равновесия интересов власти и общества.  Но насколько объективны сегодня сами СМИ, освещая проблематику своих регионов? Насколько защищен журналист, поднимающий острые темы?» - говорит член регионального штаба ОНФ в крае Илья Канавин.

Озвученные  актуальные предложения станут основой пленарного заседания 25 января и будут  направлены лидеру Общероссийского народного фронта, президенту России Владимиру Путину. 

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.