13 /01/2016 13:45 294 Автор:

Межведомственная комиссия отчиталась о работе с работодателями

Городская межведомственная комиссия по контролю за деятельностью предприятий и организаций в сфере оплаты труда и легализации заработной платы отчитывалась о своей деятельности в  Администрации Ставрополя, подводя предварительные итоги.

 

На протяжении  2015 года на заседаниях  персонально заслушивались руководители 52 организаций, которые допустили  выплату заработной платы работникам ниже величины прожиточного минимума установленного для трудоспособного населения, а также ниже уровня средней заработной платы по виду экономической деятельности, 116 организаций – имеющие задолженность по НДФЛ.  Также  в 40 организациях были выявлены факты перевода сотрудников на неполный рабочий день, по 50 предприятиям информация была направлена в Государственную инспекцию труда СК для проведения надзорно-контрольных мероприятий.

Были выданы  предписания недобросовестным работодателям  довести размер заработной платы своим работникам до уровня средней по отрасли. 

В результате деятельности комиссии и вынесенных решений в прошлом году в бюджеты всех уровней поступило более 21 миллиона рублей, в том числе и  в городскую казну свыше 4 с половиной миллионов. 

Работа комиссии  будет продолжена и в  2016 году.