14 /01/2016 06:12 422 Автор:

С Дубровского сняли подозрения в развращении мальчиков

© Фото сайта 1777.ru

В отношении экс-депутата Думы Ставропольского края Антона Дубровского, осуждённого за сексуальное насилие над несовершеннолетней, прекращено уголовное преследование по подозрениям в развращении мальчиков.

 

При этом, как рассказали в краевом управлении Следственного комитета, расследование преступлений в отношении несовершеннолетних девушек, в которых подозревают бывшего депутата, находится в стадии завершения.

 

Напомним, в мае 2015 года Октябрьский районный суд города Ставрополя признал Антона Дубровского виновным в изнасиловании несовершеннолетней девушки и вовлечении в занятие проституцией и приговорил к 8 годам и 3 месяцам заключения. В октябре 2015 года в связи с допущенными при назначении наказания нарушениями суд на два месяца сократил ему срок заключения. 

 

В отношении депутата также было возбуждено уголовное дело по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении пяти мальчиков в возрасте от 8 до 12 лет. 

 

Депутата Думы Ставропольского края арестовали в сентябре 2013 года. Время, которое он провел под стражей, засчитано в срок заключения.

 

По данным следствия, в августе 2013 года Антон Дубровский, зарегистрировавшись в социальной сети под именем «Светлана Агент», предлагал молодым девушкам оказывать обеспеченным мужчинам эскорт услуги за хорошее вознаграждение. Таким образом он вовлёк в занятие проституцией двух девушек, одна из которых была несовершеннолетней. В отношении последней он совершил насильственные действия сексуального характера. 

 

источник