26 /01/2016 10:32 329 Автор:

По данным следствия, сотрудники объединения внушали людям чувство страха и беспомощности.

По данным следствия, сотрудники объединения внушали людям чувство страха и беспомощности.

 

Житель Ставрополя подозревается в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

 Борьба с манипуляторами. Что мешает запретить секты По данным следствия, в 2013 году 32-летний мужчина создал религиозное объединение Церковь «Новое поколение». Обряды и церемонии проходили в одном из гостиничных комплексов города.

«Сотрудники объединения, не имеющие медицинского образования и лицензии на право проведения занятий, использовали трансовые наводки, гипнотические и постгипнотические внушения, манипуляции мышления и многие другие воздействия», – сообщили в ведомстве.

Они внушали прихожанам чувство страха, беспомощности, навязывали идею, что они люди слабые, с проблемами.

Проведенные психологические исследования показали, что у вовлеченных в религиозные обряды людей были выявлены резкие смены реакций, спады настроения, переживания.

Правоохранительные органы провели обыски в помещении объединения и по месту жительства подозреваемого. В результате были найдены диски с записями обрядов и богослужений, а также пакет с веществом растительного происхождения, предположительно наркотическим средством.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, выясняются все обстоятельства произошедшего. 

 

источник