3 /02/2016 09:22 502 Автор:

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края на заводе «Энергомера»

Ставропольский электротехнический завод «Энергомера»  выпускает оборудование для станций связи мобильных операторов, энергетическое оборудование. Его- то и посетил с рабочей поездкой министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко .

 

Генеральный директор завода Сергей Брух провёл экскурсию по предприятию и рассказал о собственных разработках,  обновлении оборудования «Энергомера» , что позволяет замещать импортные составляющие.Тем не менее заводу  для дальнейшего развития  нужны серьёзные инвестиции, за помощью в привлечении которых руководство завода планирует обратиться к краевым властям.

В ходе реализации нового  проекта машиностроительного профиля уже выпущены первые партии бункеров-перегрузчиков «Хлебороб»:прицепы для грузовых тягачей, приспособленные для перегрузки урожая в зерновозы и посевного материала в сеялки. В планах- выпуск  трёх модификаций прицепов и несколько моделей сеялок.

– Энергомера – это бренд, обеспечивающий на Ставрополье нужды и связи, и электроэнергетики, а в будущем – сельхозмашиностроения. Регион заинтересован в развитии подобных проектов, а министерство готово в этом помогать, – отметил по итогам рабочей поездки Виталий Хоценко.

Министр энергетики, промышленности и связи  предложил  руководству завода «Энергомера» включаться в конкурсы на получение и  государственной поддержки. А со стороны  края предприятие может претендовать на снижение процентных ставок и возмещение затрат, в том числе из федерального Фонда развития промышленности.