10 /02/2016 10:47 300 Автор:

Мероприятия Администрации по благоустройству

На очередном заседании администрации Ставрополя обсуждался план благоустройства города на 2016 год.

Подводя итоги ушедшего года, там отметили, что  в прошлом году город полностью справился с принятыми на себя обязательствами, а по некоторым показателям , как  капитальный ремонт участков магистральных улиц, внутриквартальных дорог и тротуаров, установки линий уличного освещения, пешеходных ограждений и остановочных павильонов,  был перевыполнен.

Была осуществлена большая предварительная работа по  обследованию  практически каждого объект, требующего ремонта или привидения в надлежащий порядок. 

По словам главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева, хотя нынешний план и не может в полной мере удовлетворить все запросы, он получился разнонаправленным, включил в себя решение целого ряда застаревших проблем: ремонт магистральных и внутриквартальных дорог, дворов и территорий, реставрация и обустройство новых тротуаров, зон отдыха, замена верхнего слоя покрытия участков дорог на улицах Тухачевского, Краснофлотской, Ленина, Бруснева, Комсомольской, Буйнакского, Ворошилова и Куйбышева.  

На  улицах Доваторцев и 45 Параллель, Юго-Западный обход – Ленина и Доваторцев – улица Мира будут обустроены переходно-скоростные полосы.

С финансированием  Дорожным  фондом капитально отремонтируют три автодороги общего пользования. Не останутся без внимания  подъездные пути к 12 дачным товариществам.

Планируется секторное благоустройство, например, по  улицам Алмазной и Тюльпановой запланирован ремонт дорог, постройка  сети ливневых канализаций, появятся пешеходные связи и аллеи, автобусные остановки и парковки.

Планируется обустройство  сквера в районе первой стоматологической поликлиники на улице Доваторцев: будут предусмотрены  парковочные зоны, фонари и лавочки. Зона отдыха  будет гармонично сочетаться с проведением ярмарок выходного дня( это решение принято после  опроса жителей микрорайона). 

Работа по созданию новых уютных зон отдыха — зелёных островков посреди кварталов и площадей, которые будут служить горожанам местом для массового и семейного отдыха остаётся приоритетным направлением. Не забыли в плане благоустройства про детские городки, спортивные площадки и школьные дворы. 

Начата работа по  формированию земельных участков , на которых будут поставлены памятники известному ставропольскому художнику Павлу Гречишкину и хопёрским казакам.

— Документ получился обширным. В нем детально указаны конкретные улицы и дома, даты проведения и виды работ. Мы надеемся, что жители нашего города возьмут его реализацию под общественный контроль, — подчеркнул Андрей Джатдоев.