12 /02/2016 07:23 355 Автор:

Детскую поликлинику Ессентуков ждут большие перемены.

Разбитый паркет, отвалившийся от стен кафель, прогнившие окна- так сейчас выглядит детская поликлиника г.Ессентуки.

«Лечебное учреждение в плачевном состоянии», - отметил Александр Некристов, проводя обход вместе с главврачом Ириной Федоровской. Главе города показали кабинеты на первом этаже, в которых проходит прием детей. Здание 1986 года постройки выглядит далеко не как лечебное учреждение. «Каждый поход в поликлинику для нас испытание. Надо все время смотреть под ноги, чтоб не зацепиться за торчащие куски паркета. Ребенка опасно заводить в кабинет, все отваливается, вид ужасный»,- признается Светлана Малышева, мама трехлетнего Андрея.

 

- Вопросы медучреждений сейчас не входят в полномочия муниципальных органов власти, но мы не можем оставаться в стороне, когда речь идет о здоровье маленьких ессентучан. Нами было направлено обращение губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову. Мы рассказали о существующей проблеме и получили поддержку, - отметил глава Ессентуков.

 

Уже в ближайшие месяцы в детской поликлинике начнется ремонт. 15 миллионов краевых средств выделены на решение первоочередных проблем этого лечебного учреждения.