18 /02/2016 12:56 514 Автор:

Газоперерабатывающий комплекс начал работу в Ставропольском крае

Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, Президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов в Будённовске Ставропольского края  на заводе «Ставролен» запустили работу нового предприятия, нажав символическую кнопку в единой операторной завода.

 

Начал работу первый пусковой комплекс газоперерабатывающей установки (ГПУ-1). 

– От лица Правительства Российской Федерации выражаю признательность сотням людей, благодаря которым был спроектирован и построен этот комплекс. Мы такими проектами гордимся. И хотя времена сейчас непростые, уверен, мы преодолеем их с помощью  подобных инициатив, – отметил на церемонии открытия Аркадий Дворкович.

– Любое новое производство – это новая жизнь. Сегодняшнее событие открывает для «Ставролена» и для Будённовска новые широкие перспективы на десятилетия вперёд, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Выступая на открытии, В.Владимиров подчеркнул важность бесперебойной поставки сырья для  предприятия, что, несомненно положительно скажется  на  развитии «Ставролена» в дальнейшем.

– Компания не снижает взятые на себя инвестиционные обязательства, в том числе, и в Ставропольском крае, – сказал Вагит Алекперов. – Спасибо региональным властям за поддержку реализации столь масштабного проекта путём развития инженерной инфраструктуры, оперативным решением административных вопросов.