29 /02/2016 11:11 391 Автор:

Встреча педагогов края с Губернатором

На совещание в  гимназии  №7 села Донское Труновского района Губернатор Владимир Владимиров пригласил представителей краевого министерства образования и молодежной политики, руководителей управлений образования муниципалитетов края, учителей ставропольских школ, депутатов Думы. 

 

Вопрос для обсуждения - меры для снижения административной нагрузки на сотрудников средних образовательных учреждений.  Именно такую задачу  поставил на декабрьском заседании Госсовета Президент России Владимир Путин .

- Наша задача – обеспечить учителям комфортные условия для работы, потому что главная задача педагога - учить и воспитывать своих учеников, а не заниматься бюрократической писаниной, - сказал Владимир Владимиров.

Первый  заместитель краевого министра образования Наталья Лаврова заявила, с февраля текущего года российским Минобрнауки был значительно сокращен стандарт составления рабочей программы для учителей – с восьми пунктов до трех.  

Губернатор  потребовал от чиновников оградить ставропольские школы от чрезмерных проверок, мониторингов и прочего «внешнего воздействия», которое отвлекает учителей от исполнения ими прямых профессиональных обязанностей.